Naturfreunde Logo neu 02Mitgliederversammlung der Naturfreunde Rohrbach
„Der Teamgeist im Verein ist groß “
Knapp 300 Mitglieder zählt die Ortsgruppe der Naturfreunde. Obmann Johann Gurmann und die Spartenreferenten konnten in der Mitgliederversammlung im Gasthaus Linsbichler wieder Bilanz über ein sehr erfolgreiches Jahr  ziehen.

Gurmann brachte einen Rückblick 2019 sowie geplante Aktivitäten für das Jahr 2020 und bedankte sich bei den Vorstandsmitgliedern für die gute Mitarbeit und bei den Mitgliedern für die gute Zusammenarbeit.
Auch der Geschäftsführer der Lindensteinhütte, Leo Spangl, berichtete über einen zufriedenstellenden Geschäftsgang der Lindenstein-Schutzhütte und dankte den Hüttenbewirtschaftern für deren Engagement sowie den zahlreichen Hüttenbesuchern für die Treue.
Der Fachreferent für Wandern, Mario Götzenbrugger, berichtete über 10 gelungene  Wanderungen und einer Radtour an denen insgesamt 135  Personen teilnahmen.

Jugendreferentin Petra Stari organisierte im abgelaufenen Jahr sehr viele Aktivitäten für die Kleinsten,  wie beispielsweise den Kindermaskenball, das traditionelle Ostereiersuchen oder die Teilnahme am Ferienspiel sowie die Theaterfahrt im Dezember.  Mit dem Naturfreunde-Kletterturm war die Ortsgruppe auch beim Kindermaibaumsteigen, beim Hollerkirtag und beim Rohrbacher Ferienspiel vertreten. Funktionäre des Vereines sorgten stets für eine ordnungsgemäße Sicherung der Kinder und Jugendlichen.
„Die Naturfreunde bringen sich mit vielen Aktivitäten im Dorf ein und sind der Motor der Dorfgemeinschaft, des Zusammenhalts und des Miteinanders“ lobte Bundesratspräsident, Bürgermeister Karl Bader den Idealismus und das freiwillige Engagement der Funktionäre, Helfer und Mitglieder.

Im Rahmen der Versammlung wurden geehrt:

10jährige Mitgliedschaft:
Franz Hautz
Dragina Seidl
Johann Linsbichler

25jährige Mitgliedschaft:
Hannelore Gauppmann
Leo Spangl

30jährige Mitgliedschaft:
Edith Schiep

50jährige Mitgliedschaft:
Adelheid Leitner (aus Hof in Salzburg)